个人中心登录
中医执业倍投真的不靠谱吗 考试相关

2018中医执业真题第一单元考后对答案(27号19点更新,大咖老师视频讲解)

发布时间:2018-08-27??
中医执业倍投真的不靠谱吗开课信息
课程介绍 操作
技能班298元,

在线直播互动学习,节约时间,全力保证通过

试听 购买
精品班1980元,报名资格审核不过,第二年免费重学;当年不过,次年免费重修 试听 购买
无忧班598元,

签订协议,不过退费,赠送考官手册。

试听 购买

点击观看大咖老师视频讲解

4.五行之中,其特性为“炎上”的是

A.木

B.金

C.火

D.水

E.土

答案:C

?

3.

答案:A

?

5.

答案:A

?

6.依据五行相克规律,下列以???的是

A.悲胜恐

B.悲胜喜

C.恐胜喜

D.怒胜喜

E.恐胜思

答案:C

?

7.下列各项,与心有关的是

A.生之本

B.气之本

C.后天之本

D.先天之本

E.罢极之本

答案:A

?

8.下列各项,具有统血功能的是

A.肾

B.肺

C.肝

D.心

E.脾

答案:E

?

20.下列各项,具有司眼睑开合作用的是

A.督脉

B.冲脉

C.任脉

D.跷脉

E.带脉

答案:D

?

21.六淫致病,其性干涩,易伤津液的是

A.风邪

B.寒邪

C.暑邪

D.燥邪

E.火邪

答案:D

?

22.《素问?举痛论》认为劳力过度可导致的是

A.气上

B.气泄

C.气收

D.气耗

E.气下

答案:D

?

23.下列各项,不属于瘀血致病症状特点的是

A.痛处固定

B.爪甲紫暗

C.肌肤甲错

D.夜间痛甚

E.疼痛胀满

答案:E

?

25.妇女月经淋漓日久,气短乏力,??三月,伴见少腹隐痛,其病机是

A.真虚假实

B.因虚致实

C.由实转虚

D.真实假虚

E.实中夹虚

答案:B

?

26.阳偏衰所形成的证候性质是

A.实热

B.实寒

C.虚热

D.虚寒

E.真热假寒

答案:D

?

27.下列各项,与气逆的发生有密切关系的是

A.心、脾、肾

B.心、肝、肾

C.肺、肝、胃、

D.肺、脾、肾

E、肝、胃、三焦

答案:C

?

28.气不能内守而大量亡失,以致生命???能突然衰竭的病理变化,指的是

A气虚

B.气逆

C.气陷

D.气闭

E.气脱

答案:E

?

30. 下列各项,适用于真寒假热证的治法是

A.以热治寒

B.以热治热

C.以寒治寒

D.用寒远寒

E.通因通用

答案:B

?

31.属于中医诊断基本原理的是

A.见微知着

B.四诊合参

C.辨证论治

D.整体观念

E.天人合一

答案:B

?

32.蜷卧缩足,喜加衣被的临床意义是

A.虚寒证

B.实热证

C.虚热证

D.血虚证

E.气虚证

答案:A

?

35.揩舌主要判断的是

A.是否属于染苔

B.是否光线影响

C.是否里有实邪

D.是否舌质润泽

E.是否运动灵活

答案:C

?

36.黄滑苔的临床意义是

A.湿热痰热内蕴,食积化腐

B.阳虚寒湿内盛,痰饮内停

C.阳虚寒湿之体,痰饮化热

D.素有湿浊宿食,阻滞气机

E.气血亏虚之体,痰饮食积

答案:C

?

37.神识清楚而语言室友错乱,语???言错的临床意义是

A.心气不足

B.泻热扰神

C.脏气衰竭

D

E

答案:A

?

40.突发耳鸣,声大如潮,按之不减的临床意义是

A.寒水上泛

B.肝胃郁热

C.湿热蕴牌

D.风邪上袭

E.痰湿上蒙

答案:E

?

41.肛门有下坠感,劳累后加重的临床意义是

A.肝郁气滞

B.大肠湿热

C.肾气不固

D.中气下陷

E.肠道气滞

答案:D

?

42.洪脉、实脉的共同特征是

A,来盛去衰

B.如波涛汹涌

C.部位表浅

D.脉体宽大

E.端直以长

答案:D

?

43.2~3岁小儿常脉的脉动至数是

A.一息五至

B.一息四至以下

C.一息六七至

D.一息八九至

E.一息十至

答案:C

?

45.下列各项,属实证的临床表现是

A. ?疼痛喜按

B.五心烦热

C.蒸蒸壮热

D.精神菱靡

E.舌胖淡嫩

答案:C

?

46..寒证与热证相互转化的关健因素是

A.邪气的性质

B.邪气的进退

C.邪正的对比

D.阴液的盈亏

E.阳气的盛衰

答案:E

?

47.下列各项,属于证临床表现的是

A.形体肥胖,皮下多触及圆滑柔韧的包块,舌苔白腻,脉滑

B.胸闷脘痞,呕吐清水,呕吐清稀痰涎

C.眼睑、颜面先肿,迅速遍及全身,小便短少,咽喉肿痛

D.下肢先肿,渐至全身,腹大痞胀,小便不利

E.身体困重,字体酸痛,腹胀腹泻,纳呆

答案:A

?

50. 鉴别肝阳上亢证与肝火炽盛证最有意义的临床表现是

A.失眠多梦

B急躁易怒

C.头重脚轻

D.面红耳赤

E.头晕胀痛

答案:C

?

51.久病咳喘,呼多吸少的临床意义是

A.肺气虚

B.心肺气虚

C.肾不纳气

D.脾肺气虚

E.肺气阴两虚

答案:C

?

52.伤寒论中,柴胡加龙骨牡蛎汤证的临床表现是

A.虚烦不得眠,卧起不安,胸中有窒息感。

B.口苦咽干,寒热往来,胸胁苦满,脉弦

C.胸烦满,烦惊谵语,小便不利,一身尽重

D.心下痞硬,呕不止,郁郁微烦

E.潮热汗出,腹满痛,狂躁谵语,不得眠

答案:C

?

55.下列各项,属中焦病证的临床表现是

A.身热不扬,烦躁,胸脘痞满

B.五心烦热,心中憺憺大动,手指蠕动

C.灼热,神昏,肢厥,舌謇,舌绛

D神志昏蒙 ,……舌苔垢腻

E手足心热甚于手足背,口燥咽干,消瘦无力

答案:A

?

56.下列各项,不属温热药的作用的是

A.温里散寒

B.滋阴除蒸

C.暖肝散结

D.引火归元

E.回阳救逆

答案:B

?

59.荆芥与蝉蜕的共同功效是

A.透疹

B.解毒

C.消疮

D.止血

E.平肝

答案:A

?

60.患者痨嗽,干咳无痰,颧红,盗汗,午后及夜间低热,治疗方中不应出现的药物是

A.知母

B.麦冬

C.鳖甲

D.地骨皮

E.石膏

答案:E

?

61.连翘用治热淋涩痛的机理是

A.凉血止血

B.渗湿止痛

C.利湿去浊

D.收涩止痛

E.清心利尿

答案:E

?

63.甘遂与大戟的共同功效是

A.泄水逐饮

B.去积杀虫

C.峻下冷积

D.活血化瘀

E.润燥软坚

答案:A

?

64.具有燥湿,健脾功效的药组是

A.山药,大枣

B.苍术,白术

C.藿香,佩兰

D.砂仁,草果

E.厚朴,茯苓

答案:B

?

65.性微寒,可用治淋症,目赤肿痛的药物是

A.薏苡仁

B.海金沙

C.车前子

D.瞿麦

E.石韦

答案:C

?

66.常与党参,白术配伍,用治脾胃虚寒腹痛的药物是

A.干姜

B.附子

C.肉桂

D.生姜

E.吴茱萸

答案:A

?

69.治疗饮食积滞,泻痢腹痛,首选药物是

A.??子

B.麦芽

C.神曲

D.山楂

E.鸡内金

答案:E

?

70.不具有杀虫消积功效的药物是

A.使君子

B.苦皮

C.槟榔

D.雷丸

E.榧子

答案:B

?

71.益母草治的病症是

A.痰瘀互阻水肿

B.脾肾阳虚水肿

C.水瘀互阻水肿

D.寒湿下注水肿

E.风水水肿

答案:C

?

72.性平,可治疗经闭,腰膝酸痛,淋证的药物是

A.牛膝

B.桃仁

C.川芎

D.益母草

E.鸡血藤

答案:A

?

73.具有活血,凉血功效的药组是

A.延胡索,姜黄

B.土鳖虫,乳香

C.郁金,丹参

D.姜黄,红花

E.水蛭,莪术

答案:C

?

74.桔梗治疗咳嗦痰多,其机理是

A.降气消痰

B.燥湿祛痰

C.清肺化痰

D.宜膝祛痰

E.泻肺化痰

答案:D

?

75.半夏与天南星的共同主治是

A.湿痰

B.便秘

C.呕吐

D.吐血

E.中风

答案:A

?

76.泻肺中水饮及痰火而平喘咳的药物是

A.旋覆花

B.瓜蒌

C.紫菀

D.枇杷叶

E.葶苈子

答案:E

?

86.患者露天睡觉后出现脘腹疼痛,呕吐,肠鸣腹泻,苔白润,脉弦紧,其辩证是

A.风淫证

B.伤寒证

C.湿淫证

D..暑淫证

E.中寒证

答案:E

?

87.患者于今晨小便时突发腰腹绞痛,小便中断,呼吸气粗,舌淡红苔薄白,脉沉实,其辩证是

A.气滞证

B.血瘀证

C.气脱证

D.血寒证

E.气闭证

答案:E

?

88.患者咳嗽,少痰男咯,微有发热恶寒,其辩证是

A.风热犯肺证

B.风寒束肺证

C.肺阴亏虚证

D.燥邪犯肺证

E.肺热炽盛证

答案:A

?

89.患者发热口渴,小便灼热涩痛,小腹胀痛,舌红苔黄腻,脉数,其辩证是

A.小肠实热证

B.膀胱湿热证

C湿热蕴脾证

D肝胆湿热证

D.肠道湿热证

E.

答案:A

?

90.温热病,低热日久,持续不退,暮热早凉,五心烦热,口干咽燥,神倦形瘦,舌绛,脉细数。宜选用的方剂是

A.黄连阿胶汤

B.大定风珠

C.加减复脉汤

D.三甲复脉汤

E.清营汤

答案:E

?

A.上午

B.下午

C.中午

D.前半夜

E.后半夜

91.上述各项,属阳中之阳的是 答案:A

92.上述各项,属阴中之阴的是 答案:D

?

A.肺

B.肾

C肝

D.心

E.脾

93.具有“主行水”生理功能的脏是 答案:A

94.具有“主水”生理功能的脏是 答案:B

?

A.面

B.毛

C.唇

D.爪

E.发

95.“筋之余”指的是 答案:D

96.“血之余”指的是 答案:E

?

A.胃

B.小肠

C.大肠

D.膀胱

E.三焦

97.上述各项,具有“主津”功能的是 答案:C

98.上述各项,具有“主液”功能的是 答案:B

?

A.中介作用

B.防御作用

C.固摄作用

D.推动与调控作用

E.温煦与凉润作用

99.气的功能中、与激发人体生长发育机能关系密切的是 答案:D

100.气的功能中、与维持人体相对恒定体温关系密切的是 答案:E

?

A.心肺肝脾

B.心肾肝脾

C.肝肾心脾

D.肝肾心脾

E.肾脾肝肺

101.与血液生成关系较为密切的脏是 答案:B

102.与血液运行关系较为密切的脏是 答案:A

?

A.胸部

B.头面部

C.项背部

D.下肢末端

E.上肢末端

103.依据十二经络脉流注规律,手足阳经交接部位是 答案:B

104.依据十二经脉流注规律,手足阴经交接部位是 答案:A

?

A.风

B.寒

C.暑

D.湿

E.火

105.上述各项,其致病易成“行痹”的是 答案:A

106.上述各项,其致病易成“痛痹”的是 答案:B

?

A.怒

B.喜

C.悲

D.思

E.恐

109.七情内伤影响脏腑气机,导致“气上”的是 答案:A

110.七情内伤影响脏腑气机,导致“气下”的是 答案:E

?

A.面白浮肿

B面色青紫

C面色苍黄

D面色黧黑

E面色萎黄

111.肝郁脾虚的面色是答案:B

112.脾胃气虚的面色是答案:E

?

A.四肢萎缩

B.肢体肿胀

C.膝部肿大

D.小腿青筋

E.下肢畸形

113.寒湿内侵,络脉血瘀所致的临床表现是 ?答案:D

114.气血亏虚,肢体失养所致的临床表现是 答案:A

?

A.气机不畅

B.脾虚湿侵

C.药物中毒

D.阴虚火旺

E.痰饮内停

115.舌淡红中泛现青紫,其临床意义是 答案:C

116.舌淡白胖嫩,边有齿痕和裂纹,其临床意义是 答案:E

?

A.头汗

B.半身汗

C.手足心汗

D.阴汗

E.心胸汗

117.阴经预热熏蒸可见的汗是 答案:C

118.上焦热盛可见的汗是 答案:A

?

A.口淡乏味

B.口甜黏腻

C.口咸

D.口中泛酸

E.口苦

119.肝胃蕴热可见的口味是答案:E

120.湿热蕴脾可见的口味是答案:B

?

A.阴虚

B.阳虚

C.寒证

D.热证

E.湿困

121.脉沉细无力而软的临床临川意义是 答案:B

122.脉浮细无力而软的临川意义是 答案:A

?

A.寒证转热证

B.热证转寒证

C.真热假寒证

D.真寒假热证

E.寒热错杂证

123.“寒包火”证属于八纲证候间的关系是 答案:C

124.寒湿痹过服温燥药物而致局部红肿,属于八纲症候间的关系是 答案:A

?

A.恶风发热,汗出,脉浮缓

B.肢体关节游走疼痛

C.肌肤麻木,口眼喎斜

D.突起面睑浮肿,晨起尤重,伴发热恶寒

E.咳嗽,咽喉痒痛,鼻塞,流鼻涕

125.风邪中络证的临床表现是 答案:C

126.风邪侵袭肺系的临床表现是 答案:E

?

A.气血两虚证

B.气不摄血证

C气虚血瘀证

D.气随血脱证

E.气滞血瘀证

127.表现为长期便血,神疲乏力,舌淡脉弱,其证是 答案:D

128.妇女痛经,经血紫暗有块,胸胁胀满疼痛,其证是 答案:E

?

A.心肝血虚证

B.肝肾阴虚证

C.肾肺阴虚证

D.心肾不交证

E.心脾气血虚证

129.表现为心悸健忘,失眠多梦,头晕目眩,面色苍白,肢体麻木,舌淡,脉细,其证是 答案:A

130.表现为腰膝酸软,五心烦热,失眠多梦,耳鸣目涩,遗精盗汗,舌红少苔,脉细数,其证是 答案:B

?

A.葛根

B.荆芥

C.生姜

D.白芷

E.淡豆豉

131.治疗风寒感冒,寒湿带下,应选用的药物是 答案:D

132.治疗风寒感冒,肺寒咳嗽,应选用的药物是 答案:C

?

A.钩藤

B.熊胆

C.水牛角

D.决明子

E.夏枯草

133.具有明目,散结消肿功效的药物是 答案:E

134.具有明目,息风止痉功效的药物是 答案:A

?

A.厚朴,枳实

B.紫苏,陈皮

C.石膏,知母

D.薤白,青皮

E.黄连,黄芩

137.大黄治实热便秘,常配伍的药组是 答案:A

138.大黄治血热吐衄,常配伍的药组是 答案:C

?

A.独活

B.川乌

C.防己

D.桑寄生

E.络石藤

139.具有祛风湿,利水消肿功效的药物是 答案:C

140.具有祛风湿,补肾安胎功效的药物是 答案:D

?

A.三七

B.地榆

C.槐花

D.仙鹤草

E.白茅根

141.具有凉血止血,清肝泻火功效的药物是 答案:C

142.具有凉血止血,清肺微热功效的药物是 答案:E

?

A.竹茹

B.白果

C.半夏

D.瓜蒌

E.紫菀

143.治疗肺热咳嗽,肺痈肠痈,应选用的药物是 答案:D

144.治疗肺热咳嗽,胃热呕吐,应选用的药物是 答案:A

?

A.补骨脂,益智仁

B.淫羊?,巴戟天

C.沙苑子,淫羊?

D.杜仲,补骨脂

E.鹿茸,巴戟天

145.具有补肾阳,益精血功效的药组是 答案:E

146.具有补肾阳,祛风湿功效的药组是 答案:B

?

A.阴虚燥?咳

B.气虚自?汗

C.胃痰呕吐

D.湿热泻痢

E.风寒湿痹

147.阿胶的主治病症是 答案:A

148.黄芪的主治病症是 答案:B

?

A.蟹甲

B.石斛

C.百合

D.北莎参

E.何首乌

149.兼补肺,胃之兼的药物是 答案:C

150.兼补肺,肾之兼的药物是 答案:B

?

A1型题 五脏关系中主要体现在气血方面的两脏是

A.心与肺

B.心与肾

C.肺与脾

D.脾与肾

E.肺与肾

答案a

?

A1型题 在血液和精神情志方面关系密切的两脏是

A.心与肺

B.心与肾

C.心与脾

D.心与肝

E.肺与脾

答案d

?

A1型题 有君相安位关系的两脏是

A.心与肺

B.心与肾

C.肺与脾

D.脾与肝

E.肺与肝

答案b

?

A1型题 在气的生成和水液代谢方面关系密切的是

A.心与肺

B.心与肾

C.肺与脾

D.脾与肝

E.肺与肝

答案c

?

A1型题 推动和调节脏腑气化是

A.肝的功能

B.心的功能

C.脾的功能

D.肺的功能

E.肾的功能

答案e

?

A1型题 肺主一身之气的生成体现在下述哪个方面

A.吸入清气

B.呼出浊气

C.生成宗气

D.调节气机

E.辅心行血

答案c

?

A1型题 阴虚风动的病因是

A.生血不足或失血过多

B.邪犯少阳

C.产后恶露日久不净

D.热病后期,阴津亏损

E.水不涵木,浮阳不潜

答案d

?

B1型题 为治疗痰饮、蓄水证常用药的是

A.白芷

B.紫苏

C.防风

D.桂枝

E.淡豆豉

答案d

?

B1型题 为治疗风邪所致瘾疹常用药的是

A.白芷

B.紫苏

C.防风

D.桂枝

E.淡豆豉

答案c

?

B1型题 具有祛风湿,利水消肿功效的药物是

A.独活

B.川乌

C.防己

D.桑寄生

E.络石藤

答案c

?

B1型题 具有祛风湿,补肾安胎功效的药物是

A.独活

B.川乌

C.防己

D.桑寄生

E.络石藤

答案d

?

B1型题 槐花的功效是

A.利尿

B.敛疮

C.清肝

D化痰

E)截疟

答案c

?

B1型题 仙鹤草的功效是

A.利尿

B.敛疮

C.清肝

D化痰

F)截疟

答案d

?

B1型题 治疗肺热咳嗽,胸痹结胸,应选用的药物是

A.浙贝母

B.葶苈子

C.竹沥

D.瓜蒌

E.紫菀

答案d

?

B1型题 治疗肺热咳嗽,瘰疬瘿瘤,应选用的药物是

A.浙贝母

B.葶苈子

C.竹沥

D.瓜蒌

E.紫菀

答案a

?

B1型题 兼补肺、胃之阴的药物是

A.整甲

B.石斛

C.百合

D.北沙参

E.何首乌

答案d

?

B1型题 兼补肝、肾之阴的药物是

A.整甲

B.石斛

C.百合

D.北沙参

E.何首乌

答案a

?

B1型题 关于佐助药涵义的表述,正确的是

A.针对次要兼证起直接治疗作用

B.针对兼病或兼证起主要治疗作用

C.针对主病或主证起主要治疗作用

D.消减或制约君、臣药的毒性和峻烈之性

E.防止病重邪甚时药病格拒

答案a

?

B1型题 关于反佐药涵义的表述,正确的是

A.针对次要兼证起直接治疗作用

B.针对兼病或兼证起主要治疗作用

C.针对主病或主证起主要治疗作用

D.消减或制约君、臣药的毒性和峻烈之性

E.防止病重邪甚时药病格拒

答案e

?

B1型题 治疗肺胃阴虚,气火上逆症,应首选的方剂是

A.桑杏汤

B.杏苏散

C.清燥救肺汤

D.百合固金汤

E.麦门冬汤

答案e

?

B1型题 治疗肺肾阴亏,虚火上炎证,应首选的方剂是

A.桑杏汤

B.杏苏散

C.清燥救肺汤

D.百合固金汤

E.麦门冬汤

答案d

?

B1型题 理中丸的功用是

A.温中健脾

B.养血健脾

C.健脾安神

D.健脾消食

E.健脾止血

答案a

?

B1型题 健脾丸的功用是

A.温中健脾

B.养血健脾

C.健脾安神

D.健脾消食

E.健脾止血

答案d

?

B1型题 桂枝汤中配伍桂枝的意义是

A.解肌发表

B.活血通脉

C.化气行水

D.散结通痹

E.温肾助阳

答案a

?

B1型题 五苓散中配伍桂枝的意义是

A.解肌发表

B.活血通脉

C.化气行水

D.散结通痹

E.温肾助阳

答案c

?

B1型题 上述各项呕吐物闻到粪便味的是

A.肠梗阻

B.糖尿病酮症酸中毒

C.有机磷杀虫药中毒

D.肝昏迷

E.幽门梗阻

答案a

?

B1型题 上述各项呕吐物闻到浓烈酸味的是

A.肠梗阻

B.糖尿病酮症酸中毒

C.有机磷杀虫药中毒

D.肝昏迷

E.幽门梗阻

答案e

?

B1型题 上述各项能够引起p2增强的是

A.高血压病

B.肺动脉辩狭窄

C.肺动脉瓣关闭不全

D.主动脉瓣狭窄

E.肺心病

答案a

?

B1型题 上述各项能够引起A2增强的是

A.高血压病

B.肺动脉辩狭窄

C.肺动脉瓣关闭不全

D.主动脉瓣狭窄

E.肺心病

答案e

?

B1型题 叶酸缺乏引起的贫血是

A.缺铁性贫血

B.溶血性贫血

C巨幼细胞性贫血

D月再生障得性贫血

E.失血性贫血

答案c

?

B1型题 骨髓造血功能障碍引起的贫血是

A.缺铁性贫血

B.溶血性贫血

C.巨幼细胞性贫血

D.再生障碍性贫血

E.失血性贫血

答案d

?

B1型题 脑脊液蛋白质定量显着升高的是

A.化脓性脑膜炎

B.病毒性脑膜炎

C.蛛网膜下腔出血

D.结核性脑膜炎

E.脑肿瘤

答案a

?

B1型题 脑脊液氯化物明显降低的疾病是

A.化脓性脑膜炎

B.病毒性脑膜炎

C.蛛网膜下腔出血

D.结核性脑膜炎

E.脑肿瘤

答案d

?

B1型题 在脊柱区,第1胸椎棘突下,旁开正中线1.5寸

的腧穴是

A.肝俞

B.心俞

C.脾俞

D.肺俞

E.肾俞

答案c

?

B1型题 在脊柱区,第2腰椎棘突下,旁开正中线1.5寸的

腧穴是

A.肝俞

B.心俞

C.脾俞

D.肺俞

E.肾俞

答案e

?

B1型题 太冲穴归属的经脉是

A.手太阴肺经

B.手少阴心经

C.足太阴脾经

D.足少阴肾经

E.足厥阴肝经

答案e

?

B1型题 太渊穴归属的经脉是

A.手太阴肺经

B.手少阴心经

C.足太阴脾经

D.足少阴肾经

E.足厥阴肝经

答案a

?

B1型题 治疗痰邪所致病症,应选取的腧穴是

A.隐白

B.公孙

C.内庭

D.丰隆

E)阴陵泉

答案d

?

B1型题 治疗月经过多、崩漏等妇科疾病应选取的腧穴

A.隐白

B.公孙

C.内庭

D.丰隆

E.阴陵泉

答案a

?

B1型题 治疗督脉病证,应选取的腧穴是

A后溪

B.申脉

C.列缺

D.照海

E.公孙

答案a

?

B1型题 治疗任脉病证,应选取的腧穴是

A.后溪

B.申脉

C.列缺

D.照海

E.公孙

答案c

?

?

相关文章:

考试提醒
今年考试时间:6月9日-15日

考试报名预计2月开始报名

技能准考证技能考前20天开始打印

技能考试6月9-15日

技能成绩7月15日后开始查分

笔试准考证考试前20天开始打印

笔试8月25-26日

证书注册拿到成绩单和资格证后可注册

星题库
中医学理论体系的主要特点
精气学说
最新资讯最新推荐最新更新
?






在线咨询

倍投真的不靠谱吗 咨询

药师 咨询

护理 咨询

主治 咨询

扫一扫 关注微信

服务热线
400-966-2080





星恒教育订阅号

星恒教育服务号

TOP
点击这里给我发消息